You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Resahkan Warga, 10 Manusia Gerobak Ditertibkan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Resahkan Warga, 10 Manusia Gerobak Ditertibkan

Pihak Kecamatan Senen, Jakarta Pusat melakukan penertiban Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang meresahkan warga. Sebanyak 10 manusia gerobak, berhasil ditertibkan dan dikirim ke panti sosial.

Langsung kita angkut orang dan juga tujuh gerobaknya. Setelah didata, langsung kita serahkan ke Sudin Sosial untuk dibawa ke Panti Sosial Kedoya, Jakarta Barat

Wakil Camat Senen, Dedy Arif mengatakan, pihaknya menerima keluhan dari warga terkait maraknya PMKS, terutama manusia gerobak. Bukan hanya di jalan-jalan protokol, mereka juga beroperasi di jalan permukiman.

"Ya ini tindaklanjut dari keluhan masyarakat. Langsung kita sisir jalan-jalan utama hingga ke permukiman," ujarnya, Rabu (4/11).

116 Penghuni Apartemen Oasis Terjaring Operasi Binduk

Sebanyak 15 personel Satpol PP Kecamatan Senen dikerahkan untuk melakukan penyisiran. Dan hasilnya, 10 manusia gerobak berhasil ditertibkan.

"Langsung kita angkut orang dan juga tujuh gerobaknya. Setelah didata, langsung kita serahkan ke Sudin Sosial untuk dibawa ke Panti Sosial Kedoya, Jakarta Barat," ucapnya.

Sementara untuk gerobak, lanjut Dedy, dibawa ke Gudang Satpol PP di Cakung. "Dimusnahkan gerobaknya di sana. Kita akan terus tertibkan PMKS yang berada di kawasan Senen secara rutin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4476 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1340 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1282 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1243 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik