You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diduga Bocor Razia Rokok di Kantor Pemkot Jakbar Hanya Temukan Puntung Rokok
photo Doc - Beritajakarta.id

Diduga Bocor, Razia Hanya Temukan Puntung Rokok

Razia rokok yang digelar petugas gabungan di kantor Walikota Jakarta Barat, Jl Kembangan Raya, Rabu (7/5) tanpa hasil. Petugas tak satupun menemukan pegawai maupun pengunjung yang kedapatan tengah merokok.

Kami menduga razia hari ini bocor sehingga hasilnya tidak optimal. Kami hanya mendapati belasan puntung rokok dan asbak di blok B

Meski nihil, petugas tetap menemukan belasan puntung rokok yang didapat dari sejumlah tong sampah di sudut ruangan maupun toilet.

Kepala Pengawas Razia Rokok, Biro Kesejahteraan Sosial DKI Jakarta, Mokar menuturkan, razia tersebut berlangsung pukul 09.00 - 12.00 dimulai dari gedung Blok B lantai satu hingga 15. Ruangan yang dirazia antara lain, ruang Sudin Olahraga, Kesbangpol, Sudin Pertamanan, Sudin PU Tata Air dan Sudin P2B.

Aktivitas Merokok di Balaikota Sudah Berkurang

"Kami menduga razia hari ini bocor sehingga hasilnya tidak optimal. Kami hanya mendapati belasan puntung rokok dan asbak di blok B. Sedangkan di Blok A kami tidak menemukannya," ujar Mokar, Rabu (7/5).

Ditambahkan Mokar, sesuai ketentuan, bagi pegawai yang kedapatan merokok dalam ruangan maupun lingkungan kantor akan dijatuhi sanksi pengurangan Tunjangan Kinerja Daerah (TKD). "PNS harus jadi contoh, lingkungan kantor harus bebas asap rokok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3919 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1033 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1008 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye918 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye798 personBudhi Firmansyah Surapati