You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
OCP Efektif Tekan Parkir Liar di Jl Srikaya
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

OCP Efektif Tekan Parkir Liar di Jl Srikaya

Operasi cabut pentil (OCP) diterapkan untuk kendaraan yang terparkir liar di Jalan Srikaya, Menteng, Jakarta Pusat tepat di depan Gedung MNC. Penindakan dengan OCP hingga saat ini dianggap efektif menekan pelanggaran parkir liar di kawasan tersebut.

Kita juga intip kalau ada yang kucing-kucingan dan nekat parkir di sana maka akan kita angkut saja untuk ditilang

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat, Aji Kumala mengatakan, penindakan yang dilakukan setiap hari di kawasan tersebut sangat efektif membuat jera para pengendara yang parkir sembarangan.

"Awalnya dulu lokasi tersebut bisa lebih dari 100 kendaraan yang parkir di sepanjang trotoar. Kita tindak terus sampai jera sekarang sudah mulai kondusif," ujarnya, Jumat (13/11).

DKI Ambil Alih Pengelolaan Parkir Kawasan PIK

Pantauan Beritajakarta.com, kendaraan yang parkir di sepanjang trotoar kini berpindah masuk ke dalam kolong rel kereta. Sejumlah pengguna jalan yang dulunya kesulitan melintas kini sudah dapat dengan nyaman berjalan di atas trotoar.

"Kita juga intip kalau ada yang kucing-kucingan dan nekat parkir di sana maka akan kita angkut saja untuk ditilang. Kita harap pengguna kendaraan tidak parkir di sana, karena bukan untuk parkir pertuntukannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6140 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3782 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3011 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2949 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1556 personFolmer