You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Kebersihan DKI Distribusikan 200 Germor Baru
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dinas Kebersihan Distribusikan 200 Gerobak Motor

Dinas Kebersihkan DKI Jakarta mendistribusikan 200 gerobak motor (germor) untuk lima Suku Dinas Kebersihan. Selain itu, Kopassus juga turut mendapat gerobak motor. Hal ini dilakukan untuk mempercepat pengangkutan sampah di pemukiman penduduk yang diprediksi volumenya meningkat saat musim hujan tiba.

Ratusan germor ini khusus untuk menjangkau sampah yang masuk ke gang-gang kecil atau tidak bisa dijangkau truk

‎”Ratusan germor ini khusus untuk menjangkau sampah yang masuk ke gang-gang kecil atau tidak bisa dijangkau truk. Tentunya kita utamakan kelurahan yang menjadi titik rawan banjir,” ujar Isnawa Adji, Kepala Dinas Kebersihan DKI, Jumat (13/11).

Dikatakan Isnawa, masing-masing Suku Dinas Kebersihan mendapatkan 35 unit germor. Kemudian kepulauan seribu mendapat lima germor dan Kopassus 10 germor. Selebihnya untuk cadangan dan disimpan di Dinas Kebersihan DKI. Dengan penambahan germor ini diharapkan penanganan sampah akan lebih maksimal saat musim hujan nanti.

Gunungan Sampah di Pasar Induk Kramatjati Dibersihkan

Isnawa berpesan agar operator germor dan suku dinas untuk menjaganya agar tetap awet. Kemudian petugas yang membawa germor harus memiliki SIM. Jangan sampai berurusan dengan polisi di jalanan saat mengangkut sampah, lantaran tak memiliki SIM.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye20607 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1814 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1219 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1163 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1081 personFakhrizal Fakhri