You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PSN Diminta Jangan Hanya Andalkan Jumantik
photo Doc - Beritajakarta.id

PSN Diminta Jangan Hanya Andalkan Jumantik

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Husein Murad, meminta keikhlasan para warga agar lebih peduli terhadap pencegahan penyakit demam berdarah dengue (DBD). Sehingga  tidak hanya mengandalkan dan membebankan kepada kader jumantik (juru pemantau jentik).

PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk) harus dilaksanakan oleh seluruh warga dengan membentuk jumantik mandiri di setiap rumah

"PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk) harus dilaksanakan oleh seluruh warga dengan membentuk jumantik mandiri di setiap rumah," kata Husein, saat mengikuti kegiatan PSN di RW 01 Kelurahan Cakung Barat, Cakung, Jumat (13/11).

Kepada pengurus RT dan RW, Husein berpesan agar mereka senantiasa memonitor pelaksanaan PSN, memfasilitasi dan memberikan perhatian terhadap permasalahan yang dihadapi para jumantik.

Kader Jumantik Diminta Tidak Hanya Fokus PSN

Dikatakan Husein, saat ini Pemprov DKI sedang berupaya melakukan pembenahan dalam mengatasi permasalahan banjir melalui refungsi atau normalisasi kali, sungai dan saluran. Begitu juga penertiban bangunan di atas kali atau saluran air. Untuk itu diharapkan peran serta masyarakat untuk bersama-sama pemerintah daerah saling menjaga kebersihan dan ketertiban kota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2041 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1011 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye908 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye903 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye787 personFakhrizal Fakhri