You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tawuran di Jl Tubagus Angke, Dua Siswa Terluka
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Tawuran di Jl Tubagus Angke, Dua Siswa Terluka

Kepala, punggung, pipi kanan dan jari Arif terluka akibat terkena sabetan celurit

Tawuran antar siswa kembali terjadi di Jalan Tubagus Angke, Kelurahan Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Jumat (13/11).

Dua siswa SMK 56 Pluit dan SMK 53 Cengkareng bernama Aldigata serta Arif Budiman yang terlibat tawuran, terpaksa dilarikan ke rumah sakit karena mengalami luka serius di sekujur tubuhnya.

Cegah Tawuran di Johar Baru, Harus Ada Efek Jera

"Kepala, punggung, pipi kanan dan jari Arif terluka akibat terkena sabetan celurit. Korban dikeroyok oleh siswa dari sekolah lain. Kami masih menelusuri siswa mana yang bertanggungjawab," kata AKP Antonius, Kanit Reskrim Polsek Metro Tanjung Duren.

Antonius mengatakan, Aldigata tercatat sebagai siswa SMK 56 Pluit beralamat di Jembatan Gantung RT 06/08 Cengkareng.

“Sedangkan Arif merupakan siswa SMK 53 Cengkareng, warga Semanan RT 06/05 Kalideres,” ujar Antonius.

Antonius mengungkapkan, aksi tawuran pecah saat Arif bersama enam teman sekolahnya melintas di Jalan Tubagus Angke. Awalnya, korban hendak menuju kawasan Teluk Gong, Penjaringan, Jakarta Utara, untuk mencari tempat Praktik Kerja Lapangan (PKL).

Namun, di tengah jalan mereka berpapasan dengan gerombolan siswa dari SMK 56 Pluit yang menumpang truk.

"Setelah turun dari truk itu, mereka bentrok, saling timpuk batu. Termasuk korban Arif yang dikeroyok, dipukul dengan keras di bagian kepala. Korban yang terluka langsung dilarikan ke RS Atmajaya," tutur Antonius.

Aldigata, lanjut Antonius, siswa SMK 56 Pluit ini menjadi sasaran amukan warga yang tidak senang melihat ulah anarkis siswa sekolah di lokasi kejadian. Untungnya, aparat kepolisian yang datang ke lokasi kejadian berhasil mengamankan Aldigata dari amukan massa.

"Tidak ada siswa yang kami amankan dalam peristiwa ini. Korban saat ini dalam perawatan intensif di rumah sakit. Untuk sementara korban belum bisa dimintai keterangan," tandas Antonius.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close