You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Pohon Ditanam di Pademangan, Jakut
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

30 Pohon Ditanam di Pademangan Timur

Penghijauan mulai dilakukan di sepanjang Jalan Pademangan Raya dan Jalan Pademangan V, Pademangan Timur, Jakarta Utara. Pohon pelindung dan pohon buah ditanam untuk mengembalikan kelestarian lingkungan sekitar.

Penanaman pohon di lahan kosong, agar lokasi tersebut tidak kembali ditempati atau berdiri bangunan liar. Selain itu juga demi keindahan serta mengurangi dampak dari pemanasan global

Lurah Pademangan Timur, Agus Fachruddin mengatakan, ada 30 pohon pada dua titik lokasi tersebut yang ditanam. Bukan hanya di trotoar, tetapi juga dilahan kosong untuk mencegah pemanfaatan oknum untuk bangunan liar.

"Penanaman pohon di lahan kosong, agar lokasi tersebut tidak kembali ditempati atau berdiri bangunan liar. Selain itu juga demi keindahan serta mengurangi dampak dari pemanasan global," ujar Agus, Senin (16/11).

73 Pohon Pelindung Ditanam di Lenteng Agung

Pemantauan pun akan terus dilakukan untuk menjaga tanaman tersebut bisa tumbuh baik. Beberapa petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan.

"Pohon mangga yang kami tanam selain bermanfaat jadi penghijauan, buahnya juga dapat dikomsumsi warga. Selain petugas, warga juga turut menjaga dan merawat semua pohon tersebut," tandas Agus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye23188 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11378 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6816 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3722 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1759 personFolmer