You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10 Pohon di Jalan Bugis Raya Ditoping Petugas PPSU
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

10 Pohon di Jl Bugis Raya Ditoping Petugas PPSU

Mengantisipasi pohon tumbang atau dahan sempal, sebanyak 10 pohon di sepanjang Jalan Bugis Raya, RW 06, Kelurahan Kebon Bawang, Jakarta Utara ditoping petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Keberadaan pohon di lokasi tersebut memang sudah tinggi dan rimbun hingga dikhawatirkan rawan tumbang atau dahannya sempal

Lurah Kebon Bawang, Muhammad Mujakir mengatakan, pohon yang ditoping jenis angsana, beringin, asem di sepanjang jalan tersebut yang dilakukan sebanyak 15 petugas PPSU atas permintaan warga yang khawatir tumbang atau dahannya sempal akibat hembusan angin kencang.

“Keberadaan pohon di lokasi tersebut memang sudah tinggi dan rimbun hingga dikhawatirkan rawan tumbang atau dahannya sempal. Selain itu, juga membuat jalan jadi kotor oleh daun hingga kami dilakukan penopingan,” ujar Muhammad, Jumat (13/11).

Delapan Pohon Rawan Tumbang di Kebon Kacang Dipangkas

Selain melakukan penopingan, saat bersamaan petugas PPSU juga membersihkan saluran air. Diharapkan dengan telah ditopingnya pohon, saat musim hujan yang kadang disertai angin kencang, tidak ada pohon yang tumbang.

“Warga juga kiranya, turut menjaga lingkungan masing-masing dengan melaporkan pada petugas bila di wilayahnya ada pohon yang rawan tumbang,” tandas Muhammad.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6826 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6289 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1399 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing