You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Pohon Ditanam di Pademangan, Jakut
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

30 Pohon Ditanam di Pademangan Timur

Penghijauan mulai dilakukan di sepanjang Jalan Pademangan Raya dan Jalan Pademangan V, Pademangan Timur, Jakarta Utara. Pohon pelindung dan pohon buah ditanam untuk mengembalikan kelestarian lingkungan sekitar.

Penanaman pohon di lahan kosong, agar lokasi tersebut tidak kembali ditempati atau berdiri bangunan liar. Selain itu juga demi keindahan serta mengurangi dampak dari pemanasan global

Lurah Pademangan Timur, Agus Fachruddin mengatakan, ada 30 pohon pada dua titik lokasi tersebut yang ditanam. Bukan hanya di trotoar, tetapi juga dilahan kosong untuk mencegah pemanfaatan oknum untuk bangunan liar.

"Penanaman pohon di lahan kosong, agar lokasi tersebut tidak kembali ditempati atau berdiri bangunan liar. Selain itu juga demi keindahan serta mengurangi dampak dari pemanasan global," ujar Agus, Senin (16/11).

73 Pohon Pelindung Ditanam di Lenteng Agung

Pemantauan pun akan terus dilakukan untuk menjaga tanaman tersebut bisa tumbuh baik. Beberapa petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan.

"Pohon mangga yang kami tanam selain bermanfaat jadi penghijauan, buahnya juga dapat dikomsumsi warga. Selain petugas, warga juga turut menjaga dan merawat semua pohon tersebut," tandas Agus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14051 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1908 personNurito
  3. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye1305 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1149 personFolmer
  5. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1079 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik