You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Pohon Ditanam di Pademangan, Jakut
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

30 Pohon Ditanam di Pademangan Timur

Penghijauan mulai dilakukan di sepanjang Jalan Pademangan Raya dan Jalan Pademangan V, Pademangan Timur, Jakarta Utara. Pohon pelindung dan pohon buah ditanam untuk mengembalikan kelestarian lingkungan sekitar.

Penanaman pohon di lahan kosong, agar lokasi tersebut tidak kembali ditempati atau berdiri bangunan liar. Selain itu juga demi keindahan serta mengurangi dampak dari pemanasan global

Lurah Pademangan Timur, Agus Fachruddin mengatakan, ada 30 pohon pada dua titik lokasi tersebut yang ditanam. Bukan hanya di trotoar, tetapi juga dilahan kosong untuk mencegah pemanfaatan oknum untuk bangunan liar.

"Penanaman pohon di lahan kosong, agar lokasi tersebut tidak kembali ditempati atau berdiri bangunan liar. Selain itu juga demi keindahan serta mengurangi dampak dari pemanasan global," ujar Agus, Senin (16/11).

73 Pohon Pelindung Ditanam di Lenteng Agung

Pemantauan pun akan terus dilakukan untuk menjaga tanaman tersebut bisa tumbuh baik. Beberapa petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan.

"Pohon mangga yang kami tanam selain bermanfaat jadi penghijauan, buahnya juga dapat dikomsumsi warga. Selain petugas, warga juga turut menjaga dan merawat semua pohon tersebut," tandas Agus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3564 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1437 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye942 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye926 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik