You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Minta Saluran di Jalan Galur Selatan Dikuras
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Warga Minta Saluran di Galur Selatan Dibersihkan

Warga di Jalan Galur Selatan RW 01 Kelurahan Galur, Johar Baru, Jakarta Pusat, meminta agar saluran yang ada di sekitar jalan tersebut dikuras.

Kami minta agar instansi terkait segera membersihkan saluran dan membongkar bangunan di atasnya

Pantauan Beritajakarta.com di lokasi, saluran yang melintas sepanjang Jalan Galur Selatan itu hampir seluruh permukaannya tertutup bangunan warga.    

Saimin, Ketua RT 01/01 mengaku, rutin melakukan kerja bakti membersihkan saluran, namun hasilnya tidak maksimal karena permukaan saluran banyak tertutup bangunan.

Saluran di Jl Pinang Dipasangi Penutup

"Kami minta agar instansi terkait segera membersihkan saluran dan membongkar bangunan di atasnya tanpa pandang bulu," ujar Saimin, Senin (16/11).

Camat Johar Baru, Hedi Suryaman mengatakan, rencana pengurasan di Jalan Galur Selatan itu sudah diusulkan  dalam musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) 2016. "Tahun ini juga sudah kita usulkan," ucap Hedi.

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, Herning Wahyuningsih menyatakan, akan meninjau lokasi terlebih dahulu, sebelum melakukan pembersihan saluran. "Bisa dikirimkan lokasinya, biar kita tinjau dulu," tandas Herning.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing