You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jaringan Internet Masih Jadi Kendala Dalam Pencetakan E-KTP
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pencetakan E-KTP Masih Terkendala Internet

Pencetakan KTP elektronik atau E-KTP di Kepulauan Seribu hingga kini masih terkendala jaringan internet. Ke depan diperlukan alokasi anggaran untuk memperkuat jaringan dan penambahan daya, agar pelayanan kependudukan di Kepulauan Seribu berlangsung lancar.

Untuk pelayanan kependudukan yang berbasis pada sistem informasi, seperti pembuatan E-KTP yang memerlukan jaringan internet di enam kelurahan, hingga kini masih mengalami kendala

“Untuk pelayanan kependudukan yang berbasis pada sistem informasi, seperti pembuatan E-KTP yang memerlukan jaringan internet di enam kelurahan, hingga kini masih mengalami kendala," kata Sukma Wijaya, Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kepulauan Seribu, Senin (16/11).

Terkait alokasi anggaran untuk memperkuat jaringan dan penambahan daya, menurut Sukma, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan Kepulauan Seribu.

Petugas Sudin Dukcapil Kep Seribu Diberi Pelatihan

Kepala Seksi IT Postel dan Multimedia Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan Kepulauan Seribu, Yulianto menambahkan, tahun depan pihaknya akan menambah kapasitas internet dari 10 Mbps menjadi 20 Mbps.

"Dengan demikian tahun depan akan kita pisahkan khusus bagi pelayanan 10 Mbps agar tidak terganggu dan untuk masyarakat umum atau free Wi Fi 10 Mbps," ujar Yulianto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1367 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close