You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Bangun Koordinasi Percepatan Pembangunan Infrastruktur
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Bangun Koordinasi Percepatan Pembangunan Infrastruktur

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menghadiri broad seminar Bank Indonesia, di Yogyakarta, Jumat (13/11) kemarin. Hasilnya, terbangun koordinasi Pemerintah Provinsi (pemprov) DKI Jakarta untuk percepatan pembangunan infrastruktur pariwisata dan industri.

Bangun kereta api, commuter line untuk kurangi kemacetan kendaraan besar di Tanjung Priok. Termasuk percepatan pembangunan Pelabuhan Banten

Di bidang industri, secara informal, Djarot sudah melakukan komunikasi dengan Pemerintah Provinsi Banten. Pembicaraan yang dilakukan terkait kerja sama rencana pemindahan industri berat yang masih beroperasi di DKI Jakarta. Rencananya industri berat dari DKI akan dikonsentrasikan di wilayah Provinsi Banten.

Selain itu, dalam pertemuan yang dilangsungkan antara Pemeritah Provinsi se-Jawa dan Bank Indonesia, juga dibahas percepatan pembangunan infrastruktur sarana transportasi di DKI Jakarta. Khususnya, infrastruktur tansportasi menuju dan ke pelabuhan Tanjung Priok.

Infrastruktur Wisata Kepulauan Seribu akan Dibenahi

"Bangun kereta api, commuter line untuk kurangi kemacetan kendaraan besar di Tanjung Priok. Termasuk percepatan pembangunan Pelabuhan Banten," ujar Djarot, Senin (16/11).

Selain Industri, kata Djarot, pihaknya juga menyampaikan rencana pengembangan infrastruktur pariwisata. Sebab, dari data yang dimiliki jumlah kunjungan yang datang ke Jakarta sekitar 40 persen di antaranya untuk tujuan wisata.

"Wisatawan yang datang ke Jakarta sebagian besar untuk bisnis, lebih dari 53 persen bisnis. Sedangkan yang plesir sekitar 40 persenan. Jadi kita fokus untuk pariwisata dan industri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1944 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1655 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye921 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye893 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye773 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik