You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bus Sekolah Akan Tambah Rute Tambahan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Rute dan Zonasi Bus Sekolah Ditambah

Guna menjangkau pelajar dengan jumlah yang lebih banyak lagi, Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bus Sekolah Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, akan membuka tambahan rute baru.

rencananya akan kita tambah lagi delapan rute baru dan lima zonasi. Sehingga jumlah siswa yang naik bus sekolah lebih banyak lagi

Kepala UPT Bus Sekolah, Mohamad Insaf mengatakan, saat ini jumlah rute yang dimiliki sebanyak 15 rute dan sembilan zonasi. Pihaknya akan menambah delapan rute dan lima zonasi baru.

"Rute lama ada 15 rute dan sembilan zonasi, rencananya akan kita tambah lagi delapan rute baru dan lima zonasi. Sehingga jumlah siswa yang naik bus sekolah lebih banyak lagi," ujar Insaf, Selasa (17/11).

Bus Sekolah akan Diprioritaskan Layani Warga Rusun

Delapan rute baru itu adalah, Cawang-Kalimalang, Blok M-Pondok Labu, Cengkareng-Kembangaan, Kyai Tapa-Angke, Kebon Jeruk-Tanah Abang, Ciputat-Kebayoran Lama, Kebayoran Lama-Daan Mogot dan Biak-Pasar Baru.

Sedangkan lima zonasi baru adalah, Penggilingan, Kampung Melayu, Cilincing, Kebayoran Lama dan Meruya. Zonasi ini menggunakan mobil kecil yang dapat menjangkau jalan-jalan lingkungan yang terdapat sekolah.

Penambahan rute dan zonasi, untuk sementara masih menggunakan armada yang lama, sambil menunggu armada baru. Rencananya memang pada tahun 2016, akan ada penambahan 20-40 bus baru. "Masih dalam tahap perencanaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1564 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1407 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1199 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1041 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye979 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik