You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengintegrasian Transjakarta dan Dermaga Kali Adem, Ditergetkan 2016
photo Doc - Beritajakarta.id

Transportasi di Dermaga Kali Adem Bakal Terintegrasi

Untuk mengembangkan pariwisata di Kepulauan Seribu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan mengintegrasikan sistem transportasi di Dermaga Kali Adem, Pelabuhan Muara Angke dengan Transjakarta. Ditargetkan, integrasi tersebut dapat terealisasi tahun 2016 mendatang.

Untuk pariwisata kita dorong ke Kepulauan Seribu. Untuk mendukung, kita bikin yang Kali Adem baik

Dermaga Kali Adem, Pelabuhan Muara Angke, merupakan satu di antara 2 akses penyeberangan menuju Kepulauan Seribu. Berbeda dengan infrastruktur dan akses transportasi menuju dermaga Marina, Ancol, yang sudah mencukupi, keadaan Dermaga Kali Adem, belum tersentuh akses transportasi kendaraan umum.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, dengan tingkat pengunjung Jakarta dengan tujuan wisata mencapai 40 persen, DKI akan mengembangkan pariwisata sebagai potensi. Dari beberapa destinasi yang potensial, Pemprov DKI Jakarta akan memfokuskan pengembangan Kepulauan Seribu.

Penataan PKL & Parkir Kali Adem Libatkan Swasta

"Untuk pariwisata kita dorong ke Kepulauan Seribu. Untuk mendukung, kita bikin yang Kali Adem baik, sehingga betul-betul Kepulauan Seribu jadi daerah tujuan wisata baru," ujarnya, Selasa (17/11).

Menurut Djarot, saat ini kondisi Dermaga Kali Adem belum sempurna. Sejumlah infrastruktur pelabuhan perlu ditingkatkan. Selain itu, untuk menyediakan akses transportasi kendaraan umum, Djarot berencana menyambungkan dengan Transjakarta dan LRT.

"Harusnya pengajuan di 2016 sudah bisa dibangun transportasi integrasi ke pelabuhan. Paling cepat busway tapi kalau ada LRT bisa juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6994 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1781 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1143 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1138 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1020 personFakhrizal Fakhri