You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Banjir Kiriman Merendam 4 Wilayah Di Jaksel
photo Izzudin - Beritajakarta.id

4 Wilayah di Jaksel Rawan Terendam

Tercatat ada empat wilayah di Jakarta Selatan yang rawan terdampak banjir kiriman dari Bogor dan Depok. Keempat wilayah itu yakni Pejaten Timur, Rawa Jati, Jalan Perintis Kebon Baru dan Jalan Bukit Duri Timur.

Jadi banjir yang menggenangi wilayah di Jakarta Selatan merupakan banjir kiriman dari Bogor dan Depok yang melintas di Kali Ciliwung

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Deddy Budiwidodo mengatakan, keempat wilayah itu diketahui sempat terendam akibat banjir kiriman pada Senin (16/11) pagi.

"Intensitas hujan di Jakarta masih rendah. Jadi banjir yang menggenangi wilayah di Jakarta Selatan merupakan banjir kiriman dari Bogor dan Depok yang melintas di Kali Ciliwung," kata Deddy, Senin (17/11).

Posko Banjir Disiapkan di Sumur Batu

Lebih lanjut, Deddy menuturkan, untuk mengantisipasi genangan pihaknya selalu siaga. Namun, banjir kiriman tersebut telah melumpuhkan Kali Ciliwung yang berdampak pada wilayah di sisinya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3973 personDessy Suciati
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3367 personTiyo Surya Sakti
  3. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye3115 personFolmer
  4. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1543 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

    access_time10-04-2026 remove_red_eye1306 personAnita Karyati