You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Program Normalisasi Bantu Tekan Volume Sampah Pasca Banjir Kiriman
.
photo doc - Beritajakarta.id

Volume Sampah Pasca Banjir Kiriman Menurun

Volume sampah pasca banjir kiriman pada sejumlah lokasi di Kampung Pulo dan Bidara Cina, mengalami penurunan jika dibanding tahun lalu.

Salah satu faktornya, karena dulu rumah banyak di bantaran kali

Kepala Seksi Kebersihan Kecamatan Jatinegara, Esron Tarihoran mengatakan, penurunan volume sampah itu karena adanya proyek normalisasi dan pemasangan sheet pile di Kali Ciliwung.

"Perhitungan kasarnya bisa tiga ton. Kalau tahun lalu, sebelum dipasang sheet pile, sampai benar-benar tuntas kita pakai tiga sampai empat mobil per hari atau sekitar 120 ton sampah," kata Esron, Selasa (17/11).

Normalisasi Ciliwung Rampung, Bantaran Kali Bakal Aman

Esron menambahkan, relokasi warga bantaran Kali Ciliwung ke rumah susun (Rusun) sangat membantu volume sampah di permukaan air.

"Salah satu faktornya, karena dulu rumah banyak di bantaran kali, sekarang sudah ada normalisasi banyak membantu," ucap Esron.

Jika Kali Ciliwung kembali meluap, sambung Esron, pihaknya akan menyiagakan tiga unit armada pengangkut sampah berukuran sedang untuk mengantisipasi timbunan sampah seketika.

"Kita siagakan satu mobil kijang, satu ranger, dan satu  gerobak motor, ditambah dengan crew penyapuan," tandas Esron.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3859 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye938 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik