You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Tagana, KSB dan Warga Dilatih Siaga Bencana
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Petugas Tagana, KSB dan Warga Dilatih Siaga Bencana

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara menggelar pelatihan dan bimbingan penanggulangan bencana kepada 100 petugas gabungan dari unsur Taruna Siaga Bencana (Tagana), petugas Kampung Siaga Bencana (KSB) dan masyarakat.

Kegiatan ini kami lakukan agar petugas dapat perduli dan mau membantu masyarakat korban banjir

Kepala Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Utara, Aji Antoko mengatakan, pelatihan ini bertujuan agar para petugas yang dapat pelatihan bisa memberi bantuan kepada warga yang menjadi korban banjir nanti.    

“Kegiatan ini kami lakukan agar petugas dapat perduli dan mau membantu masyarakat korban banjir,” ujar Aji, Rabu (18/11).agar ada kepedulian

Apel Siaga Banjir Digelar di Kolong Flyover Grogol

Saat ini, jelas Aji, di Jakarta Utara terdapat tujuh Kampung Siaga Bencana (KSB) di Marunda, Cilincing, Pademangan Timur, Pademangan Barat, Penjaringan, Penjagalan, dan Kapuk Muara.

"Kami sudah kirim bantuan berupa perlengkapan dapur umum, tenda dan lain sebagainya ke tujuh KSB," ucap Aji.

Aji berharap, pelatihan yang digelar Rabu (18/11) hingga Kamis (19/11) ini dapat meningkatkan motivasi masyarakat dalam menanggulangi bencana, sekaligus menciptakan tenaga yang handal.

“Kami juga berharap, para peserta pelatihan dapat memberikan informasi ke posko siaga bencana, dimana  titik-titik lokasi banjir dan pengungsian, hingga dapat secepatnya ditangani dan diberikan bantuan,” tandas Aji. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1541 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1519 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1515 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1013 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1013 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik