You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Tagana, KSB dan Warga Dilatih Siaga Bencana
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Petugas Tagana, KSB dan Warga Dilatih Siaga Bencana

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara menggelar pelatihan dan bimbingan penanggulangan bencana kepada 100 petugas gabungan dari unsur Taruna Siaga Bencana (Tagana), petugas Kampung Siaga Bencana (KSB) dan masyarakat.

Kegiatan ini kami lakukan agar petugas dapat perduli dan mau membantu masyarakat korban banjir

Kepala Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Utara, Aji Antoko mengatakan, pelatihan ini bertujuan agar para petugas yang dapat pelatihan bisa memberi bantuan kepada warga yang menjadi korban banjir nanti.    

“Kegiatan ini kami lakukan agar petugas dapat perduli dan mau membantu masyarakat korban banjir,” ujar Aji, Rabu (18/11).agar ada kepedulian

Apel Siaga Banjir Digelar di Kolong Flyover Grogol

Saat ini, jelas Aji, di Jakarta Utara terdapat tujuh Kampung Siaga Bencana (KSB) di Marunda, Cilincing, Pademangan Timur, Pademangan Barat, Penjaringan, Penjagalan, dan Kapuk Muara.

"Kami sudah kirim bantuan berupa perlengkapan dapur umum, tenda dan lain sebagainya ke tujuh KSB," ucap Aji.

Aji berharap, pelatihan yang digelar Rabu (18/11) hingga Kamis (19/11) ini dapat meningkatkan motivasi masyarakat dalam menanggulangi bencana, sekaligus menciptakan tenaga yang handal.

“Kami juga berharap, para peserta pelatihan dapat memberikan informasi ke posko siaga bencana, dimana  titik-titik lokasi banjir dan pengungsian, hingga dapat secepatnya ditangani dan diberikan bantuan,” tandas Aji. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6179 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3800 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3037 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2964 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1569 personFolmer