You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PKP Hapuskan Pembelian Apar
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Dinas PKP Hapuskan Pembelian Apar

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) DKI Jakarta melakukan efisiensi anggaran pengadaan alat pemadam api ringan (Apar), di enam suku dinas dalam Kebijakan Umum APBD Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2016.

Pengadaan Apar di ‎suku dinas kita nolkan

‎"Pengadaan Apar di ‎suku dinas kita nolkan," kata Subejo, Kepala Dinas PKP DKI Jakarta, dalam rapat kerja pembahasan KUA-PPAS 2016 bersama Komisi A DPRD DKI, Rabu (18/11).

Subejo mengatakan, usulan pengadaan Apar dicoret dalam KUA-PPAS 2016 menyusul adanya efisiensi anggaran di masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). ‎Di luar itu, menurutnya, pengadaan Apar di tingkat suku dinas setiap tahunnya selalu mengalami masalah.

Dinas PKP dan Bappeda Bahas Pembelian Helikopter Pemadam

‎"Setiap kali kami pengadaan, pasti sudah ada satu atau dua Apar yang hilang. Makanya kita sedang data kembali apakah itu menjadi barang aset atau pakai habis," ujar Subejo.

Terkait pengadaan seragam, Subejo merasa masih belum terlalu mendesak untuk dianggarkan dalam KUA-PPAS 2016. Mengingat, stok seragam untuk operasional personel di lapangan sejauh ini masih mencukupi sehingga tidak perlu dianggarkan.

"Saat ini kami masih ada stok di gudang. Jadi setiap tahun memang pengadaan seragam tidak selalu dianggarkan. Kalau dibutuhkan mungkin tahun depan bisa kita ajukan di anggaran perubahan," tandas Subejo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1587 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1066 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1057 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye835 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye777 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik