You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Guru di Jakut Diberikan Pembinaan Atasi Kenakalan Remaja
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Atasi Kenakalan Remaja, 150 Guru Dibekali Pembinaan

Sebanyak 150 guru pembimbing sekolah menengah pertama (SMP), sekolah menengah atas (SMA) dan sederajat di Jakarta Utara, diberikan pembinaan dan koordinasi penanganan kenakalan remaja. Kegiatan itu dilakukan untuk meminimalisir tingkat kenakalan remaja di Jakarta Utara.

Mereka harus lebih berperan aktif melakukan pendekatan pada para siswa

Asisten Kesejahteraan Masyarakat (Askesmas), Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, Muhammad Efiskal, meminta para guru pembimbing agar lebih aktif melakukan pendekatan ke siswa untuk mencegah terjadinya tawuran dan penyalahgunaan narkoba.

“Keberadaan guru pembimbing di sekolah-sekolah sangat penting untuk mengurangi kenakalan remaja. Untuk itu, mereka harus lebih berperan aktif melakukan pendekatan pada para siswa,” ujar Muhammad, Rabu (18/11).

Djarot Minta Kurikulum Badan Diklat Ditingkatkan

Kepala Sub Bagian Pendidikan dan Perpustakaan Bagian Pendidikan Mental dan Spritual (PMS) Pemkot Jakarta Utara, Dewi Setyowati menuturkan, kegiatan dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan, wawasan, dan keterampilan bagi guru pembimbing dalam menanggani kenakalan remaja.

“Dengan ini diharapkan para guru pembimbing dapat mengingatkan dan mengajak para siswa agar menghindari hal-hal yang bersifat negatif. Selain itu juga, siswa yang mendapat bimbingan dari guru, juga dapat memberikan sosialisasi kepada teman-temannya untuk menjauhi hal-hal negatif,” tandas Dewi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6151 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3793 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3026 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2955 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1562 personFolmer