You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Akan Luncurkan Inkubator IT
.
photo doc - Beritajakarta.id

Fasilitasi Programer Muda, DKI Buat Inkubator IT

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana mendirikan inkubator pengembangan aplikasi layanan masyarakat berbasis internet di lantai 3 Blok G, Balai Kota DKI Jakarta. Inkubator akan diluncurkan pada akhir Desember 2016 mendatang.

Kita coba gandeng programer muda untuk bekerjasama. Seperti kemarin kan ada lomba programer kembangkan aplikasi pemerintahan, sayang kalau tidak diwadahi

Kepala UPT Smartcity Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) DKI Jakarta, Setiaji mengatakan, inkubator tersebut dibuat untuk mewadahi programer muda yang tertarik dengan pengembangan aplikasi layanan masyarakat. Nantinya, mereka akan difasilitasi untuk membangun aplikasi yang dibutuhkan oleh Pemprov DKI Jakarta.

"Kita coba gandeng programer muda untuk bekerjasama. Seperti kemarin kan ada lomba programer kembangkan aplikasi pemerintahan, sayang kalau tidak diwadahi," ujarnya, Kamis (19/11).

Basuki Minta Code4Nation Kembangkan Aplikasi Layanan Masyarakat

Setiaji mengatakan, kerjasama dengan programer muda yang sudah berjalan yaitu aplikasi Qlue. Diharapkan, dengan adanya inkubator tersebut, kerjasama akan lebih intensif sehingga lebih produktif mengembangkan aplikasi yang dibutuhkan.

"Dengan adanya inkubator kan komunikasi dengan SKPD akan lebih mudah untuk melakukan pengembangan. Dalam melakukan pengembangan, tentunya ada target yang harus dipenuhi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2589 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2069 personNurito
  3. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1723 personFolmer
  4. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1553 personDessy Suciati
  5. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1447 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik