You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI akan Membuat Aplikasi Bus Sekolah
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI akan Buat Aplikasi Bus Sekolah

Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pengelolaan Angkutan Sekolah, Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta berencana membuat aplikasi khusus. Ini agar siswa yang akan menggunakan bus sekolah bisa mengetahui lokasi bus terdekat.

Semacam aplikasi GoJek yang dapat terhubung dengan pelayanan kami

"Semacam aplikasi GoJek yang dapat terhubung dengan pelayanan kami. Jadi siswa bisa tahu keberadaan bus nantinya, mudah-mudahan segera terealisasi dalam waktu dekat," ujar Mochammad Insaf, Kepala UPT Pengelolaan Angkutan Sekolah, Rabu (18/11).

Saat musim hujan seperti ini, lanjut Insaf, bus sekolah memang sangat diperlukan oleh siswa. Seluruh armada tetap beroperasi walaupun saat hujan.

Pelajar Keluhkan Pelayanan Bus Sekolah

"Seandainya bisa dilalui, kita akan tetap beroperasi. Jadi sekali lagi kita akan beroperasi meskipun banjir," tandasnya.

Saat ini Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta memiliki 140 bus sekolah. Namun hanya 130 yang beroperasi, lantaran sepuluh lainya dipersiapkan untuk cadangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1301 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1160 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye797 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye795 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye784 personBudhi Firmansyah Surapati