You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengelola Monas Diminta Bangun LPS
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pengelola Monas Diminta Bangun LPS

Belum adanya lokasi pembuangan sampah (LPS) di Kawasan Monas, Jakarta Pusat, membuat pengangkutan sampah sering terkendala. Untuk itu, Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat meminta pengelola untuk segera membuat LPS.

Kita harap pengelola Monas memang bangun LPS, agar sampahnya tidak beterbangan kemana-mana

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat, Marsigit mengatakan, sampah yang telah dikumpulkan oleh petugas Monas setiap harinya hanya ditumpuk di pintu sisi selatan monas. Imbasnya sampah sering berceceran, sehingga membuat kawasan tersebut terlihat kumuh.

"Kita harap pengelola Monas memang bangun LPS, agar sampahnya tidak beterbangan kemana-mana. Petugas jadi harus dua kali kerja nantinya," ujarnya, Kamis (19/11).

TPS Liar di Cengkareng Timur Ditutup Paksa

Dengan adanya LPS, lanjut Marsigit, pengangkutan sampah yang dilakukan juga bisa lebih cepat dan efektif. "Untuk kawasan Monas saja bisa sampai dua truk sampah yang kita angkut. Makanya harus ada LPS, kalau tidak ada jadinya kawasan terlihat kumuh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6367 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3850 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3156 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3003 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1627 personFolmer