Kecamatan Menteng Siagakan 16 Lokasi Panampungan
Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, menyiagakan lokasi penampungan pengungsi dan dapur umum sebagai bentuk antisipasi terjadinya banjir di musim hujan nanti.
Nantinya kita akan suplai ke masing lokasi penampungan yang sudah disiapkan di tingkat kelurahan
Camat Menteng, Ahmad Pahri mengatakan, pihaknya sudah menyiapkan 16 titik lokasi penampungan jika nantinya warga harus diungsikan dari rumah saat terjadi banjir.
"Untuk pusat komandonya berada di kecamatan, nantinya kita akan suplai ke masing lokasi penampungan yang sudah disiapkan di tingkat kelurahan," ujarnya, Kamis(19/11).
Aparat Pemkot Jakut Diminta Siaga Hadapi BanjirSejumlah sarana dan prasarana saat ini, kata Pahri, udah disiapkan untuk antisipasi banjir. Nantinya, sebanyak 776 personel gabungan siap disiagakan untuk penanganan saat terjadinya banjir di kawasan menteng.
"Saat ini peralatan dapur umum sudah siap seperti kuali besar, tungku kompor gas, tabung gas, rice cooker besar, blender, dandang dan perahu karet," tandas Pahri.