You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Serapan Anggaran Pemkot Jaksel Baru 30 Persen
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Serapan Anggaran Pemkot Jaksel Baru 30 Persen

Hingga Selasa (10/11), penyerapan APBD Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan baru mencapai 30 persen atau sekitar Rp 2,97 triliun.

Kami targetkan penyerapan anggaran 2015 bisa terserap sekitar 80 persen

Kepala Kantor Perencanaan Kota Jakarta Selatan, Hidayat Budiawan menuturkan, rendahnya penyerapan anggaran karena untuk pembayaran pengerjaan fisik baru dibayarkan pada akhir tahun atau setelah pekerjaan selesai.

"Kami akan terus genjot penyerapan anggaran. Kami targetkan penyerapan anggaran 2015 bisa terserap sekitar 80 persen," ujar Hidayat, Kamis (19/11).

Loloskan Program Non Prioritas, Pejabat akan Distafkan

Hidayat menjelaskan, dari persentase beberapa Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) yang sudah melakukan penyerapan antara lain, bidang pemerintahan sebesar 34 persen, pembangunan dan lingkungan hidup 21,2 persen, bidang Kesejahteraan masyarakat 31,4 persen, serta bidang ekonomi 58 persen.

"Paling tinggi itu di Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP). Karena sedang dilakukan pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA)," tandas Hidayat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9612 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4320 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3646 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1917 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1651 personDessy Suciati