You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelayanan E-KTP Sudin Dukcapil Jaksel Membludak
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Jaksel Layani 300 Berkas Per Hari

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan menerima ratusan permohonan pengurusan administrasi dukcapil setiap harinya. Terlebih untuk verifikasi dan validasi data warga untuk KTP elektronik atau e-KTP.

Pelayanan pengurusan lebih banyak akta kelahiran, pindah datang antar propinsi, e-KTP, perkawinan dan perceraian semuanya mengurus di sini

"Sejak ada instruksi Gubernur untuk mengurus e-KTP, jadi masyarakat sudah banyak yang mengurus di kantor Dukcapil Jakarta Selatan," ujar Sapto Wibowo, Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, Jumat (20/11).

Menurut Sapto, setiap harinya rata-rata pihak Sudin Dukcapil menerima 300 berkas. Mulai dari e-KTP, akte kelahiran, hingga pindah daerah.

98.000 Warga Jakut Belum Rekam E-KTP

"Pelayanan pengurusan lebih banyak akta kelahiran, pindah datang antar propinsi, e-KTP, perkawinan dan perceraian semuanya mengurus di sini," ucapnya.

Mohammad Mugimin (65) warga RT 09/07 Kelurahan Gandaria Utara, Kebayoran Baru mengaku sedang mengurus akta kelahiran untuk membuat paspor umroh. Dan baru hari ini menginput datanya, rencananya selesai pada dua pekan depan.

"Biasanya kalau pemutihan lebih cepat, tapi mengurus ini bisa sampai dua minggu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1987 personFakhrizal Fakhri
  2. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1968 personDessy Suciati
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1495 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1175 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik