You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satu Solar Cell PLTS di Pulau Sebira Rusak
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Satu Solar Cell PLTS di Pulau Sebira Rusak

Pusat Listrik Tenaga Surya (PLTS) di Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, milik Sudin Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu maupun bantuan dari CSR perusahaan dinilai sangat membantu warga.

Dari empat solar cell tersebut satu milik EDSM rusak dan tidak dapat diperbaiki, karena belum ada serah terima kepada Sudin PE

Lurah Pulau Harapan, Angga Saputra mengatakan, saat ini ada empat solar cell PLTS di luar bantuan CSR yang ada di Pulau Sebira. Tiga di antaranya milik Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) dan satu milik Sudin Perindustrian dan Energi.

"Dari empat solar cell tersebut satu milik EDSM rusak dan tidak dapat diperbaiki, karena belum ada serah terima kepada Sudin PE," ujar Angga, Jumat (20/11).

PLTS akan Dibangun di Tiga Pulau Konservasi

Selain 3 PLTS tersebut, ada beberapa PLTS bantuan CSR dan genset untuk antisipasi jika cuaca buruk atau mendung sehingga tidak mampu menyimpan energi.

"Jika cuaca panas bisa menyimpan tenaga hingga 50 KWV yang dapat memberikan energi untuk satu RW hingga lima jam. Sementara genset akan beroperasi dari pukul empat sore hingga tujuh pagi dengan kebutuhan bensin 280 liter per hari yang dikirim dari Sudin PE," katanya.

Untuk diketahui, di Pulau Sebira, terdapat satu RW yang terdiri dari empat RT, 170 KK, 550 jiwa. Dengan luas wilayah mencapai 8,8 hektare, setiap bulannya Sudin PE mengalokasikan BBM untuk genset sebanyak 8 ton. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1445 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1083 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye653 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye573 personBudhy Tristanto
  5. Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

    access_time20-06-2025 remove_red_eye527 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik