You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Makanan Betawi Harus Dilestarikan
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Dinas KUMKMP Komitmen Lestarikan Kuliner Betawi

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Irwandi berkomitmen untuk melestarikan kuliner khas Betawi yang hampir punah di pasaran tradisional.

Jadi saya mohon agar mencari kuliner seperti bubur ase, ketupat babanci, sayur besan dan gabus pucung

"Nah ini tugas suku dinas. Jadi saya mohon agar mencari kuliner seperti bubur ase, ketupat babanci, sayur besan dan gabus pucung," kata Irwandi saat membuka acara kuliner khas Betawi di salah satu pusat perbelanjaan di Jakarta Barat, Jumat (20/11).

115 UKM Ikuti Pagelaran Kuliner Khas Betawi

Selain makanan, Irwandi mengharapkan, pagelaran pameran juga dapat lebih berkembang sehingga seluruh kebudayaan Betawi semakin hidup.

"Tolong ke depan memperbanyak pameran-pameran. Misalnya pameran alat lenong, mainan anak atau bahkan keris," ujar Irwandi.

Kepala Suku Dinas KUMKMP Jakarta Barat, Sonar Sinurat menambahkan, dalam kegiatan tersebut pihaknya tengah meyiapkan tempat pertunjukan karya bagi para pengamen.

"Jadi bukan hanya kuliner, pengamen jalanan juga akan kita libatkan," ujar Sonar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39578 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3446 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1555 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1321 personDessy Suciati