You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Nakertrans Meriahkan Bursa Kerja Gratis Dengan Doorprize
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sudin Nakertrans Jaktim Kembali Gelar Bursa Kerja

Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Sudin Nakertrans) Jakarta Timur kembali menggelar Pameran Bursa Kerja 2015 di Lippo Plaza Kramat Jati, Jalan Raya Bogor Km. 19, pada 24,25 dan 26 November nanti.

Dengan antusias yang luar biasa, dan respon perusahaan, kita bisa kembali melaksanakan job fair

Kepala Sudin Nakertrans Jakarta Timur, Atok Baroni Hidayat mengatakan, sebanyak 40 perusahaan terkemuka akan ikut serta dalam kegiatan yang dibuka mulai pukul 10.00 hingga 16.00.

"Dengan antusias yang luar biasa, dan respon perusahaan, kita bisa kembali melaksanakan job fair. Alasannya kita adakan selama tiga hari, untuk membuka kesempatan seluas-luasnya bagi para pencari kerja," ucap Atok, Jumat (20/11).

2016, Jakpus Kembali Gelar Bursa Kerja

Ditambahkan Atok, ini merupakan perhelatan kedua yang digelar pada 2015 . Pada bursa kerja pertama, September lalu, didatangi sebanyak 3.200 pencari kerja. Dari sekian banyak pencari kerja yang hadir, tercatat 937 orang sudah memasuki dunia kerja.

"Di bursa kerja yang kedua nanti, peluang penyerapannya sekitar 3.000, dengan harapan para pencari kerja bisa lebih 5.000 - 10.000 dalam tiga hari, dengan begitu penyerapan tenaga kerjanya akan bertambah," kata. Atok.

Ditambahkan Atok, bursa kerja ini adalah cara ampuh mengurangi angka pengangguran karena langsung mempertemukan pencari kerja dengan perusahaan penyedia lapangan pekerjaan.

"Untuk tingkat pendidikan minimal SMA sederajat hingga S2," tandas Atok.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2550 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1371 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1039 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye941 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye835 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik