You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
sertifikat warga sejati
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengunjung Pulau Sebira Diberi Sertifikat

Peningkatan sektor pariwisata di pulau-pulau yang dinilai memiliki potensi wisata terus dilakukan di Kepulauan Seribu. Salah satunya, dengan memberikan sertifikat warga Jakarta sejati bagi pengunjung yang datang ke Pulau Sebira.

Setiap warga DKI Jakarta yang datang wisata ke Pulau Sebira, akan kita berikan sertifikat

Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Neneng Rohaeni mengatakan, Pemberian sertifikat tersebut dimulai hari ini dan pertama kali diberikan kepada Bupati Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, Budi Utomo.

"Setiap warga DKI Jakarta yang datang wisata ke Pulau Sebira, akan kita berikan sertifikat tadi, karena pulau ini wilayah terluar dari DKI Jakarta khususnya Pulau Seribu," ujarnya, Sabtu (21/11).

Pelayanan Kesehatan di Pulau Sebira Sudah Optimal

Pulau Sebira, yang terletak di Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara selain memiliki Mercusuar Menara Jaga Utara yang dibangun VOC tahun 1869, juga memiliki keindahan laut serta budaya tarian yang menarik.

"Bakat anak-anaknya cukup baik soal tari, kita akan berikan pembinaan dan pelatihan agar nantinya dapat dikemas sebagai paket wisata, begitu juga makanan khasnya dapat juga UKM mengembangkannya," katanya.

Untuk diketahui, setiap wisatawan yang datang ke Pulau Sebira terutama yang datang ke Menara Jaga Utara (mercusuar) akan mengisi daftar tamu, dan mengisi formulir sebagai wisatawan dengan alamat identitas yang jelas. Nantinya, sertifikat akan dikirimkan ke alamat yang tertera di daftar tamu tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6829 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1779 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1141 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1136 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1016 personFakhrizal Fakhri