You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mercusuar Menara Jaga Utara Diperbaiki
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Mercusuar Menara Jaga Utara Perlu Diperbaiki

Mercusuar Menara Jaga Utara  yang dibangun oleh VOC pada 1869 milik Kementrian Perhubungan di Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, saat ini kondisinya perlu perbaikan di beberapa bagian.

Agar nanti wisatawan yang berkunjung dapat naik hingga ke ujung mercusuar

Petugas jaga mercusuar, Djoko Darmaji mengatakan, saat ini sedang dilakukan pengecatan seluruh bangunan mercusuar untuk mencegah terjadinya pengeroposan.

"Saat ini pengecatan bagian luar dan dalam, dari ujung mercusuar hingga bawah, maklum udara laut kan tajam terhadap besi jadi harus sering dicat,karena terakhir ngecat sudah lima tahun lalu," ujar Djoko, Sabtu (21/11).

Pengunjung Pulau Sebira Diberi Sertifikat

Dikatakan Djoko, bangunan mercusuar ini menjadi salah satu daya tarik wisata di Pulau Sebira, karena memiliki nilai historis tinggi. Karena itu, sambung Djoko, pihaknya sudah meminta Kementerian Perhubungan untuk melakukan renovasi beberapa bagian di mercusuar yang sudah keropos. 

"Agar nanti wisatawan yang berkunjung dapat naik hingga ke ujung mercusuar. Kalau saat ini kondisinya ya seperti ini (keropos)," ucap Djoko.

Djoko menambahkan, untuk lampu mercusuar sendiri sudah mengalami beberapa kali inovasi, dari mulai lampu revolving (memutar), kini diganti dengan lampu vega (berkedip) dan tahun depan akan dikembalikan ke semula yaitu lampu revolving.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1969 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1651 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1594 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1388 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik