You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Banjir, Pejabat Pemkot Jakut Diwajibkan Piket
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Antisipasi Banjir, Pejabat Pemkot Jakut Diwajibkan Piket


Wali Kota Jakarta Utara, Rustam Effendi, menerapkan kebijakan kepada seluruh para pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara untuk piket 24 jam di posko siaga bencana di Kantor Wali Kota.

Dikatakan Rustam, kebijakan ini diterapkan agar para pejabat siap siaga untuk mengantisipasi jika terjadi banjir di wilayah Jakarta Utara.

Antisipasi Banjir, Jakut Gelar Kesiapan Personel

" Kebijakan piket siaga bencana kepada seluruh para pejabat di lingkungan Kantor Wali Kota Jakarta Utara saya terapkan upaya penerapan tiga pola. Yaitu, pola  penanganan pada saat banjir, pengendalian posko, penanganan infrastruktur di lapangan, seperti pengecekan pompa yang mati, bendungan yang jebol dan lain sebagainya serta  penanganganan pengungsi," ujar Rustam, Sabtu (21/11).

Dijelaskan Rustam, piket para pejabat yang dilakukan secara bergiliran selama 24 jam, dari pukul 08.00 - 08.00, dengan setiap kelompok piket minimal 10 pejabat setiap harinya,  dimulai dari jabatan kepala seksi, kabag, kasubag, kepala kantor, kasudin, asisten pemerintahan, sekko, wakil wali kota dan wali kota.

" Jadi semua pejabat kebagian piket. Dari pejabat terendah  hingga paling atas termasuk Wali Kota. Hal itu saya lakukan selain agar koordinasinya dan penanganannya lebih cepat dan terarah dalam penanganan saat banjir, juga demi terbina rasa keperdulian terhadap sesama," terang Rustam.

Berdasarkan data, saat ini  terdapat sebanyak 55 titik rawan banjir yang tersebar di Jakarta Utara.

Para pejabat yang piket, jelas Rustam, wajib melakukan monitoring keadaan genangan air, selanjutnya langsung dikoordinasikan dengan lurah dan camat di wilayah masing-masing, serta mengambil langkah-langkah yang  diperlukan dalam menyalurkan bantuan kepada korban bencana.

"Dengan keikut sertaan para pejabat untuk piket siaga bencana, maka penanganan bencana di Jakarta Utara dapat segera tertagani dengan baik dan cepat," tandas Rustam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29565 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2262 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1215 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1214 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye969 personFakhrizal Fakhri