You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Banjir, Pejabat Pemkot Jakut Diwajibkan Piket
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Antisipasi Banjir, Pejabat Pemkot Jakut Diwajibkan Piket


Wali Kota Jakarta Utara, Rustam Effendi, menerapkan kebijakan kepada seluruh para pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara untuk piket 24 jam di posko siaga bencana di Kantor Wali Kota.

Dikatakan Rustam, kebijakan ini diterapkan agar para pejabat siap siaga untuk mengantisipasi jika terjadi banjir di wilayah Jakarta Utara.

Antisipasi Banjir, Jakut Gelar Kesiapan Personel

" Kebijakan piket siaga bencana kepada seluruh para pejabat di lingkungan Kantor Wali Kota Jakarta Utara saya terapkan upaya penerapan tiga pola. Yaitu, pola  penanganan pada saat banjir, pengendalian posko, penanganan infrastruktur di lapangan, seperti pengecekan pompa yang mati, bendungan yang jebol dan lain sebagainya serta  penanganganan pengungsi," ujar Rustam, Sabtu (21/11).

Dijelaskan Rustam, piket para pejabat yang dilakukan secara bergiliran selama 24 jam, dari pukul 08.00 - 08.00, dengan setiap kelompok piket minimal 10 pejabat setiap harinya,  dimulai dari jabatan kepala seksi, kabag, kasubag, kepala kantor, kasudin, asisten pemerintahan, sekko, wakil wali kota dan wali kota.

" Jadi semua pejabat kebagian piket. Dari pejabat terendah  hingga paling atas termasuk Wali Kota. Hal itu saya lakukan selain agar koordinasinya dan penanganannya lebih cepat dan terarah dalam penanganan saat banjir, juga demi terbina rasa keperdulian terhadap sesama," terang Rustam.

Berdasarkan data, saat ini  terdapat sebanyak 55 titik rawan banjir yang tersebar di Jakarta Utara.

Para pejabat yang piket, jelas Rustam, wajib melakukan monitoring keadaan genangan air, selanjutnya langsung dikoordinasikan dengan lurah dan camat di wilayah masing-masing, serta mengambil langkah-langkah yang  diperlukan dalam menyalurkan bantuan kepada korban bencana.

"Dengan keikut sertaan para pejabat untuk piket siaga bencana, maka penanganan bencana di Jakarta Utara dapat segera tertagani dengan baik dan cepat," tandas Rustam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1368 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1330 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1243 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1089 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1083 personAldi Geri Lumban Tobing