You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Relawan PMI Jaksel Siagakan Didaerah Banjir
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Relawan PMI Jaksel Disiagakan di Daerah Banjir

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Selatan menyiagakan petugas relawan siaga berbasis masyarakat di delapan titik kelurahan rawan banjir.

Masyarakat kita latih untuk evaluasi dan pertolongan pertama

Ketua PMI Jakarta Selatan, Dadang Dasuki menuturkan, 35 relawan disiagakan di Kelurahan Bukit Duri, Kebon Baru, Pengadegan, Rawajati, Lereng Agung, Pondok Pinang, Ulujami dan Kelurahan Petogogan.

"Pertolongan pertama, kita mensiagakan di lokasi banjir, masyarakat kita latih untuk evaluasi dan pertolongan pertama," kata Dadang, Sabtu (21/11).

2 Tenda Penampungan Dibangun di Rawamangun

Dikatakan Dadang,  anggota masyarakat yang direkrut sebagai tenaga relawan sudah dilatih untuk membantu masyarakat yang jadi korban banjir.

"Pertolongan pertama yang dilakukan relawan dengan menolong orang, membuat dapur umum dan evakuasi di lingkungan masyarakat," ucap Dadang.

Dadang menambahkan, PMI Jakarta Selatan menyiapkan fasilitas berupa 10 tenda besar, 35 set peralatalan dapur umum, serta mempersiapkan drone untuk mengirimkan bantuan ke lokasi yang tidak terjangkau tenaga relawan.

"Memang peralatan kami tidak sebanyak yang dimiliki Dinas Sosial, tenaga kami akan bekerjasama dengan pihak terkait," tandas Dadang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye978 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye847 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye805 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye798 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye764 personAldi Geri Lumban Tobing