You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HBKB Dinilai Efektif Promosikan Produk UKM
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

HBKB Dinilai Efektif Promosikan Produk UKM

Kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Jalan Pemuda, Rawamangun, Jakarta Timur, tidak hanya untuk menciptakan udara bersih dan sehat. Namun dapat menggerakkan roda perekonomian. Sebab para pelaku usaha mikro, dapat berperan serta dalam kegiatan yang digelar setiap dua minggu sekali.

Jadi HBKB ini tidak hanya untuk kesehatan namun juga bisa menciptakan roda perekonomian

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Husein Murad mengatakan, HBKB ternyata bisa dimanfaatkan untuk ajang promosi produk dari Usaha Kecil Menengah (UKM). Dengan demikian roda perekonomian dapat bergulir cepat.

"Jadi HBKB ini tidak hanya untuk kesehatan namun juga bisa menciptakan roda perekonomian. Sebab semakin banyak warga yang datang, roda perekonomian berkembang pesat," ujar Murad, usai membuka HBKB di Jalan, Minggu (21/11).

HBKB di Jalan Boulevard Dapat Hadiah Sepeda

Menurut Husein, setiap kegiatan HBKB, perputaran uang cukup tinggi terjadi. Walau belum ada penelitian namun ia yakin nilai perputaran uang bisa mencapai ratusan juta. Apalagi pelaku usaha yang turut andil di setiap kegiatan cukup banyak, bisa mencapai 100 pelaku usaha.

Hal ini juga sebenarnya sangat menarik bagi para mahasiwa untuk melakukan riset atau penelitian dan pengembangan. Yakni untuk meneliti jumlah omzet atau putaran uang dari para pelaku UKM yang andil di HBKB. Bahan ini bisa dijadikan ajang studi mereka yang kuliah di fakultas ekonomi.

Pantauan di lapangan, ribuan warga menikmati HBKB di Jalan Pemuda. Mereka bermain futsal, bulutangkis, sepatu roda, senam, sepeda santai dan aktivitas lain untuk kebugaran tubuh.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2957 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1146 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye996 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye863 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye830 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik