You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Berdiri di Atas Saluran Air, 73 Bangunan Liar Dibongkar
photo Nurito - Beritajakarta.id

73 Bangunan Liar Dibongkar di Kampung Melayu

Lantaran berdiri di atas saluran air dan menyulitkan petugas melakukan perawatan saluran, sebanyak 73 bangunan di lima titik di Jakarta Timur, dibongkar petugas gabungan, Senin (23/11). Satu unit alat berat dikerahkan untuk melakukan pembongkaran.

Kita akan refungsi saluran air namun di atasnya banyak bangunan. Makanya kita bongkar hari ini

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, seluruh bangunan yang dijadikan tempat usaha tersebut dibuat permanen dan telah berdiri lebih dari 10 tahun. 

"Kita akan refungsi saluran air namun di atasnya banyak bangunan. Makanya kita bongkar hari ini," ujar Bambang.

8 Gudang di Jl Kamal Raya Dibongkar

Nantinya, lahan bekas pembongkaran tersebut akan dikembalikan fungsinya sebagai saluran air. Setelah normalisasi saluran rampung pedagang diperbolehkan berjualan tapi hanya menggunakan tenda.

"Kita juga tidak ingin mematikan rezeki orang. Namun mereka juga jangan arogan, membangun lapak atau warung secara permanen," kata Bambang.

Bangunan yang menjadi fokus pembongkaran berada di Jalan Kebon Pala 1 dan 2, Jalan Permata 1 dan 2 serta Jalan Matraman Raya. Seluruhnya berada di wilayah Kampung Melayu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1200 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1188 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye985 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye954 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye862 personBudhi Firmansyah Surapati