You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebelum Tiba di BPK, Basuki Sempatkan Cek JPO
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sebelum Tiba di BPK, Basuki Sempatkan Cek JPO

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) terjebak macet dalam perjalanannya menuju kantor Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI di Jl Gatot Subroto. Alhasil, ia pun lebih memilih turun dari mobil dinasnya dan berjalan kaki menuju kantor BPK RI.

Nih ada tutup botol enggak dibersihin? Banyak sampah nih

Basuki yang ditemani sejumlah pejabat dan awak media kemudian melintas di jembatan penyeberangan orang (JPO) MPR/DPR menuju gedung BPK yang berada di seberang jalan. Orang nomor satu di Ibukota ini pun sempat mengecek kondisi JPO. "Nih ada tutup botol enggak dibersihin? Banyak sampah nih‎," kata Basuki, Senin (23/11). 

Sosok Basuki pun sempat menjadi perhatian warga yang berada di sekitar lokasi. Bahkan, sejumlah pengendara motor sempat berhenti untuk sekadar melihat Basuki yang menuruni tangga JPO. Basuki juga sempat menghampiri petugas P3S Dinas Sosial yang sedang mengantisipasi keberadaan penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS).

JPO di Jl MH Thamrin-Sudirman Bakal Dibongkar

Kepada Petugas P3S Dinas Sosial, Dia mengimbau agar tidak terlalu galak terhadap PMKS atau joki three in one. "Nanti jangan galak-galak ya Pak, Bu. Nanti malah bisa ketabrak lho," imbau Basuki.

Hingga kini, Basuki masih berada di lantai 12 kantor BPK RI. Beberapa pejabat yang mendampingi Basuki diantaranya, Kepala BPKAD DKI Heru Budi Hartono, Kepala Inspektorat DKI Lasro Marbun, Kepala Dinas Kesehatan Koesmedi Priharto, dan mantan Kepala Dinas Kesehatan DKI Dien Emmawati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6815 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6256 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1383 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1280 personAldi Geri Lumban Tobing