You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sekda Minta SKPD Sisir Anggaran Sebelum Dikoreksi Gubernur
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

SKPD Diminta Lakukan Penyisiran Anggaran

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah meminta satuan kerja perangkat daerah (SKPD) untuk terlebih dahulu melakukan penyisiran anggaran dalam KUA-PPAS sebelum disampaikan ke Gubernur DKI Jakarta. Sebab, dari 10 SKPD yang sudah diperiksa secara langsung oleh gubernur, keseluruhannya masih harus dikoreksi.

Kalau sampai eselon tiga tidak bisa jelaskan pekerjaan, naif betul. Jadi bapak ibu harus kuasai substansi materi

Dikatakan saefullah, pengkoreksian dilakukan terhadap program-program yang bersifat seremonial dan tidak berkenaan langsung terhadap masyarakat seperti sosialisasi, seminar dan belanja kebutuhan kantor. Selain dinilai sebagai pemborosan, program-program yang dievaluasi pun banyak yang tidak mampu dijelaskan oleh pejabat terkait.

"Kalau sampai eselon tiga tidak bisa jelaskan pekerjaan, naif betul. Jadi bapak ibu harus kuasai substansi materi. Kalau abu-abu atau ragu hilangkan saja," ujar Saefullah, saat Rapim di Balai Kota, Senin (23/11).

DKI-DPD RI Gelar Rapat Konsolidasi Percepatan Pembangunan

Karenanya, Saefullah meminta SKPD untuk terlebih dahulu melakukan penyisiran secara internal sebelum disampaikan kepada gubernur.

"Teman-teman matangkan dengan eselon 3. Satu persatu disisir sebelum dibawa ke gubernur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1344 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1189 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye953 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri
close