You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
7 Jam di BPK, Basuki Diperiksa 12 Orang
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

7 Jam di BPK, Basuki Diperiksa 12 Orang

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) masih menjalani pemeriksaan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI. Pemeriksaan sendiri telah berlangsung selama kurang lebih tujuh jam.

Masih dalam proses. Masih proses klarifikasi. Ada 12 orang timnya

Juru Bicara BPK RI, R Yudi Ramdan mengatakan, hingga pukul 16.00 pemeriksaan masih terus berlangsung. Basuki diperiksa oleh tim yang beranggotakan sebanyak 12 orang.

"Masih dalam proses. Masih proses klarifikasi. Ada 12 orang timnya. Tapi yang meriksa saya nggak tahu berapa orang," kata Yudi di Gedung BPK RI, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Senin (23/11).

Tim Video Basuki Dilarang Masuk Ruang BPK

Sayangnya Yudi enggan menyebutkan materi pertanyaan yang diajukan kepada Basuki. "Saya kontennya belum. Karena itu sepenuhnya tim investigasi. Nggak ada tim lain," tegasnya.

Menurut Yudi, hari ini BPK hanya memeriksa Basuki saja. Dirinya juga tidak mengetahui sampai kapan pemeriksaan akan berlangsung. "Kita tunggu saja. Tunggu Pak Ahok pulang. Saya saja nunggu," ujarnya.

Yudi menyebutkan, batas akhir pemeriksaan terkait pembelian lahan Rumah Sakit Sumber Waras ini sampai 26 November mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9632 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4619 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3675 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1930 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1656 personDessy Suciati