You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakbar Siapkan Sarana dan Prasarana Antisipasi Banjir
.
photo doc - Beritajakarta.id

Jakbar Siapkan Sarana dan Prasarana Antisipasi Banjir

Berbagai persiapan menghadapi musim penghujan dan mengantisipasi banjir dilakukan Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat. Salah satunya dengan membentuk satuan tugas (Satgas) penanganan banjir. Selain itu, di setiap puskesmas telah disiagakan mobil ambulans untuk membantu korban banjir.

Kami telah mempersiapkan berbagai sarana dan prasarana, termasuk satgas banjir

Kami telah mempersiapkan berbagai sarana dan prasarana, termasuk satgas banjir yang terdiri dari satu dokter, dua perawat, satu asisten apoteker, satu petugas kesehatan keliling, satu petugas kesehatan masyarakat dan satu sopir,” jelas Kasudin Kesehatan Jakbar, Dewi Satiasari, Senin (23/11).

Pihaknya, kata Dewi, juga telah melakukan pemetaan lokasi pengungsi dan pendirian pos kesehatan di beberapa titik yang menjadi daerah rawan banjir. Serta menggelar gladi lapang dan gladi posko.

BPBD DKI Segera Susun Mitigasi Banjir

“Untuk rujukan telah dilakukan koordinasi dengan beberapa rumah sakit, di antaranya RSU Kecamatan Kembangan, RSU Kecamatan Kalideres, RSUD Cengkareng, RS Pelni dan RS Sumber Waras,” ujarnya.

Tak hanya itu, sarana pendukung seperti berupa tenda, perahu karet dan alat komunikasi HT juga telah disiagakan.

“Sedangkan ketersediaan logistik berupa obat-obatan dan makanan tambahan sudah dipaketkan dan disiapkan di setiap puskesmas,” ucapnya.

Selain itu, upaya penanggulangan pasca banjir pun telah dimatangkan dengan penyediaan kaporit dan Lysol. “Diharapkan warga menjaga kesehatan dan melakukan perilaku hidup bersih dan sehat. Anak-anak jangan dibiarkan bermain hujan-hujanan di tempat genangan air,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2049 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2007 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1079 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye933 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye866 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik