You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
9 Jam Diperiksa BPK, Basuki Tidak Tegang
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

9 Jam Diperiksa BPK, Basuki Tidak Tegang

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku tidak tegang meski diperiksa selama sembilan jam oleh auditor Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Pasalnya BPK telah menyiapkan banyak makanan dan minuman.

Nggak tegang juga, enak. Tadi aku pikir harus bawa makanan, ternyata nggak dikasih teh, buah, nasi, wah kenyang saya jujur saja

"Nggak tegang juga, enak. Tadi aku pikir harus bawa makanan, ternyata nggak dikasih teh, buah, nasi, wah kenyang saya jujur saja," kata Basuki di Gedung BPK RI, Jalan Gatot Subroto, Senin (23/11).

Basuki menambahkan, pemeriksaan tidak tegang karena juga diselingi dengan obrolan-obrolan. Terlebih dirinya memberikan keterangan sesuai dengan fakta yang ada. "Ini cuma datang minta keterangan ngobrol-ngobrol. Tapi semua yang kami ngomong akan menjadi bukti di pengadilan," ucapnya.

Diperiksa 9 Jam di BPK, Basuki Ucapkan Terima Kasih

Pada kesempatan itu, Basuki juga mendapatkan keterangan penyusunan Kebijakan Umum APBD dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) selama ini tidak benar. Penyusunan yang benar, baru dilakukan untuk APBD 2016 yang saat ini sedang berproses.

"Mendagri mengatakan KUA-PPAS kami amburadul, BPK juga sama. KUA-PPAS yang benar harusnya persis yang dilalakukan tahun 2016 ini. Itupun hampir dikadalin kalau kami nggak masuk," ujar Basuki.

Menurut Basuki, BPK juga mempertanyakan kenapa pada proses e-budgeting 2015 bisa sampai bolong.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3589 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1442 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye943 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye926 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik