You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemasangan 9.000 Lampu LED di Jakbar Rampung Desember
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemasangan 9.000 Lampu LED di Jakbar Rampung Desember

Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Barat terus mempercepat pemasangan penerangan jalan umum (PJU) di delapan wilayah kecamatan. Total sebanyak 9.000 titik lampu PJU akan dipasang di Jakarta Barat.

Hingga saat ini pemasangan lampu PJU telah rampung 70 persen

"Hingga saat ini pemasangan lampu PJU telah rampung 70 persen. Sisanya 30 persen pengerjaan pemasangan lampu LED masih dalam proses barang dari distributor masuk ke gudang," kata Saukani, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Barat, Senin (23/11).

Anggaran Pengadaan Lampu DPE 2016 Dipangkas

Saukani optimis hingga batas akhir 15 Desember, pihaknya dapat menyelesaikan sisa 30 persen pengerjaan lampu PJU. "Kalau proses pengerjaannya hanya butuh waktu beberapa hari kerja. Jadi, kami saat ini hanya menunggu stok lampu LED masuk," paparnya.

Saukani mengatakan, ribuan lampu penerangan baru di Jakarta Barat menggunakan Light Emitting Diode (LED).  Garansi kerusakan lampu LED yang diberikan pihak distributor mencapai empat tahun.

"Jadi, kalau lampu itu rusak sebelum habis masa garansi, kita tinggal lapor untuk penggantian. Begitu pula penggunaan listrik lebih hemat 50 persen jika menggunakan lampu LED," tambah Saukani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3013 personFolmer
  2. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1031 personFolmer
  3. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1027 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye948 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye848 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik