You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemasangan 9.000 Lampu LED di Jakbar Rampung Desember
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemasangan 9.000 Lampu LED di Jakbar Rampung Desember

Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Barat terus mempercepat pemasangan penerangan jalan umum (PJU) di delapan wilayah kecamatan. Total sebanyak 9.000 titik lampu PJU akan dipasang di Jakarta Barat.

Hingga saat ini pemasangan lampu PJU telah rampung 70 persen

"Hingga saat ini pemasangan lampu PJU telah rampung 70 persen. Sisanya 30 persen pengerjaan pemasangan lampu LED masih dalam proses barang dari distributor masuk ke gudang," kata Saukani, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Barat, Senin (23/11).

Anggaran Pengadaan Lampu DPE 2016 Dipangkas

Saukani optimis hingga batas akhir 15 Desember, pihaknya dapat menyelesaikan sisa 30 persen pengerjaan lampu PJU. "Kalau proses pengerjaannya hanya butuh waktu beberapa hari kerja. Jadi, kami saat ini hanya menunggu stok lampu LED masuk," paparnya.

Saukani mengatakan, ribuan lampu penerangan baru di Jakarta Barat menggunakan Light Emitting Diode (LED).  Garansi kerusakan lampu LED yang diberikan pihak distributor mencapai empat tahun.

"Jadi, kalau lampu itu rusak sebelum habis masa garansi, kita tinggal lapor untuk penggantian. Begitu pula penggunaan listrik lebih hemat 50 persen jika menggunakan lampu LED," tambah Saukani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2703 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2250 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1709 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1057 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1039 personBudhi Firmansyah Surapati