You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemusanahan Narjoba Jakarta Barat
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Polisi Musnahkan Narkoba Rp 3,7 Miliar

Perang terhadap narkoba terus digalakkan, namun peredaran narkoba makin merajalela. Di ibu kota sendiri, wilayah Jakarta Barat merupakan lokasi paling rawan peredaran narkoba. Tengok saja, selama periode Maret-April, Polres Metro Jakarta Barat menyita beraneka jenis narkoba yang nilainya mencapai Rp 3,7 miliar.

Seluruh barang bukti sudah kami musnahkan untuk mencegah penyalahgunaan

Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Gembong Yudha menjelaskan, narkoba yang berhasil diamankan adalah, shabu 1,9 kilogram, ganja 48 kilogram, ekstasi 1.407 butir dan happy five 745 butir.

Gembong mengungkapkan, pada kurun waktu Januari-Februari, narkoba yang disita yakni, shabu 290 gram, ganja 99 kilogram, ekstasi 2.000 butir, pil lexotan 200 butir dan sejumlah alat pembuat bahan narkoba.

4 Bulan, Polisi Ungkap 315 Kasus Narkoba

"Seluruh barang bukti sudah kami musnahkan untuk mencegah penyalahgunaan," tegas Gembong, usai pemusnahan narkoba di Polres Metro Jakarta Barat, Jumat (9/5).

Sementara, untuk tersangka yang diamankan, kata Gembong, rata-rata dalam sebulan mencapai 90 tersangka dan 30 persen merupakan bandar, yang umumnya pemain lama.

“Kami tidak melihat hukuman membuat jera para tersangka pengedar narkoba. Untuk itu kami berharap agar pemerintah pusat dapat membuat suatu program mengenai pemberdayaan bagi mereka yang di dalam dan yang baru saja keluar LP (lembaga pemasyarakatan) sehingga tidak mengulangi perbuatan yang sama,” tandas Gembong.

Selain itu, lanjut Gembong, seharusnya para pelaku dan pengedar yang ditahan dalam lembaga pemasyarakatan agar dipisahkan. “Jadi bukan saja menindak, tapi harus ada solusi dan pencegahannya. Dari situ baru peredaran narkoba dapat berkurang,” pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1118 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye862 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye819 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye815 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye778 personAldi Geri Lumban Tobing