You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tertibkan Parkir Liar, Petugas Diintimidasi Preman
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Tertibkan Parkir Liar, Petugas Diintimidasi Preman

Petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat kembali melakukan penertiban ratusan kendaraan ‎di Jalan Inspeksi Kali Item, Kemayoran, Jakarta Pusat. Kali ini, petugas mendapatkan adangan dari juru parkir yang dibantu anggota organisasi kemasyarakatan (Ormas).

Kenapa bawa senjata kemari, memang kita takut. Tembak aja kalo berani, jangan macem-macem di sini

Pantauan Beritajakarta.com, puluhan sepeda motor terparkir disepanjang jalan tersebut. Padahal jalan itu bukan diperuntukan untuk parkir kendaraan. Namun saat petugas akan melakukan penertiban, tiba-tiba juru parkir dan beberapa anggota ormas mencoba untuk mengusir petugas. Bahkan nada ancaman pun dilontarkan mereka.

"Kenapa bawa senjata kemari, memang kita takut. Tembak aja kalo berani, jangan macem-macem di sini," ujar salah seorang anggota ormas, Selasa (24/11).

Belasan Preman Terjaring Razia di Gang Laler Kemayoran

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Sudinhubtrans Jakarta Pusat, Aji Kumala mengatakan, kawasan itu tidak pernah mendapatkan izin untuk dijadikan kawasan parkir. Sehingga jika ada kendaraan yang parkir sudah pasti melanggar.

"Saat penertiban, aksi perlawanan dari ormas memang sering kita terima. Kita akan terus tindak sampai pelanggar jera," tandasnya.

Namun tidak digubris oleh petugas, kericuhan pun bisa dihindari. Petugas pun tidak gentar dan tetap melakukan operasi cabut pentil (OCP) kendaraan yang terparkir di sana. Meskipun saat pelaksanaan masih ada teriakan intimidasi dari sekelompok orang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2613 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2348 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1743 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1318 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1184 personTiyo Surya Sakti