You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran di Jl Mantang Diminta Dinormalisasi
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Saluran di Jl Mantang Diminta Dinormalisasi

Warga RW 12, Kelurahan Lagoa, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, meminta saluran air di sepanjang Jalan Mantang segera dinormalisasi. Selain padat lumpur, saluran menjadi menyempit karena banyak bangunan yang dibangun menjorok ke saluran.

Soal itu kami akan berkoordinasi dengan unit-unit terkait demi mengembalikan lebar saluran seperti awal, yaitu lebarnya 60 sentimeter

Pantauan Beritajakarta.com, air di dalam saluran selebar 60 sentimeter dan panjang sekitar 300 meter tidak dapat mengalir dengan lancar dan kerap tersumbat. Akibatnya, saluran kerap meluap dan mengenangi hunian warga setinggi sekitar 10 sentimeter.

Harun (47) warga RW 12, Kelurahan Lagoa menuturkan, saluran baru dibersihkan petugas Penanganan Prasaranan dan Sarana Umum (PPSU) dengan melakukan pengerukan lumpur dan pembersihan sampah.

Saluran di Jl Lintasan Kamal Raya Memprihatinkan

“Tapi, pembersihan itu tidak membuat air dari saluran menjadi lancar mengalir karena banyaknya bangunan warga yang saat membangun memakan saluran hingga membuat saluran yang seharusnya luruh lebarnya 60 sentimeter, kini tidak jelas bentuknya,” ujar Harun, Selasa (24/11).

Lurah Lagoa, Indria Hilmi mengakui, banyak bangunan depan warga yang menjorok ke saluran dan seharusnya dibongkar.

“Soal itu kami akan berkoordinasi dengan unit-unit terkait demi mengembalikan lebar saluran seperti awal, yaitu lebarnya 60 sentimeter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13005 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye4445 personNurito
  3. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1673 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1608 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1545 personFakhrizal Fakhri