You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 800 Karung Lumpur di Angkut Dari Saluran di Jalan Tegal Parang
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Saluran di Jl Tegal Parang Selatan 1 Dikuras

Saluran air di Jalan Tegal Parang Selatan 1, Kelurahan Tegal Parang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan dikuras petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Pengurasan dilakukan untuk antisipasi terjadinya genangan di kawasan tersebut.

Ada 800 karung berisi lumpur yang telah berhasil kami angkut dari saluran itu dan saat ini kapasitas daya tampung air sudah bertambah

Lurah Tegal Parang, Achmad Yani mengatakan, pengurasan ini dilakukan karena saluran air sudah dipenuhi sedimen lumpur. Akibatnya, meskipun tidak ada hujan air di saluran tersebut kerap meluber ke jalan.

"Ada 800 karung berisi lumpur yang telah berhasil kami angkut dari saluran itu dan saat ini kapasitas daya tampung air sudah bertambah," kata Achmad, Selasa (24/11).

Sedimen Lumpur Penuhi Trotoar di Semper Barat

Dikatakan Achmad, untuk menguras saluran di sisi kiri dan kanan masing-masing 200 meter, pihaknya mengerahkan 35 petugas PPSU dan ditambah 10 petugas dari Sudin Tata Air Jakarta Selatan.

"Kami kerjakan selama delapan hari dan saat ini air sudah dapat mengalir dengan lancar, meskipun hari ini hujan, tidak ada genangan," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4291 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1840 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1716 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik