You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 800 Karung Lumpur di Angkut Dari Saluran di Jalan Tegal Parang
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Saluran di Jl Tegal Parang Selatan 1 Dikuras

Saluran air di Jalan Tegal Parang Selatan 1, Kelurahan Tegal Parang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan dikuras petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Pengurasan dilakukan untuk antisipasi terjadinya genangan di kawasan tersebut.

Ada 800 karung berisi lumpur yang telah berhasil kami angkut dari saluran itu dan saat ini kapasitas daya tampung air sudah bertambah

Lurah Tegal Parang, Achmad Yani mengatakan, pengurasan ini dilakukan karena saluran air sudah dipenuhi sedimen lumpur. Akibatnya, meskipun tidak ada hujan air di saluran tersebut kerap meluber ke jalan.

"Ada 800 karung berisi lumpur yang telah berhasil kami angkut dari saluran itu dan saat ini kapasitas daya tampung air sudah bertambah," kata Achmad, Selasa (24/11).

Sedimen Lumpur Penuhi Trotoar di Semper Barat

Dikatakan Achmad, untuk menguras saluran di sisi kiri dan kanan masing-masing 200 meter, pihaknya mengerahkan 35 petugas PPSU dan ditambah 10 petugas dari Sudin Tata Air Jakarta Selatan.

"Kami kerjakan selama delapan hari dan saat ini air sudah dapat mengalir dengan lancar, meskipun hari ini hujan, tidak ada genangan," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7218 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1145 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1139 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1021 personFakhrizal Fakhri