You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Berjualan di Atas Saluran Air, 114 PKL Kramatjati Diberikan Peringatan
photo Nurito - Beritajakarta.id

114 PKL Kramat Jati Berjualan di Atas Saluran Air

Sebanyak 114 pedagang kaki lima (PKL) di Jl Nusa 1, Kramat Jati, Jakarta Timur, dikumpulkan di Kantor Kecamatan Kramat Jati, Selasa (24/11). Mereka merupakan PKL yang selama ini berjualan di atas saluran air di jalan tersebut. Namun mereka juga merupakan PKL JT 37 yang notabene binaan dari Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Timur.

Pedagang di JT 37 kita kumpulkan karena mereka berjualan di atas saluran air

 

Pedagang di JT 37 kita kumpulkan karena mereka berjualan di atas saluran air. Mereka akan kita tata dan tertibkan karena kita kesulitan melakukan perawatan saluran air di Jl Nusa 1,” ujar Eka Darmawan, Camat  Kramat Jati,

12 Lapak PKL di Kelapa Gading Ditertibkan

Pihaknya mengaku sudah memberikan surat peringatan pertama (SP1) terhadap 114 PKL tersebut. Namun para PKL berdalih saat ini masih menjadi binaan Suku Dinas KUMKMP Jakarta Timur dan mereka menunjukkan surat edaran dari kasudin terkait yang dikeluarkan pada 29 Juli 2015 lalu. Isinya agar seluruh PKL di JT 37 ini melakukan penataan dan pengecatan lapak, agar terlihat lebih rapi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close