You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Pejaten Barat Ingin Kali Sarua di Normalisasi
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Warga Keluhkan Kali Sarua Dangkal

Warga RW 07, Kelurahan Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, mengeluhkan  kondisi Kali Sarua yang berada di tengah pemukiman warga. Pasalnya kali tersebut makin dangkal karena telah lama tidak dinormalisasi.

Setiap musrenbang sudah kami usulkan untuk dinormalisasi

Akibatnya saat hujan dengan intensitas sedang, maka air kali langsung meluap mengenangi pemukiman warga. Kali dengan lebar tiga meter tersebut hanya mempunyai kedalaman sekitar 60 sentimeter. Sementara tinggi air hampir sama dengan permukaan jalan.

Ketua RT 02/07, Kelurahan Pejaten Barat, Marzuki mengatakan, warga sudah mengusulkan dalam musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang) agar kali tersebut dinormalisasi. Sebab selain sudah dangkal, dinding kali juga sudah longsor serta lebar kali makin menyempit.

Kali Kresek Segera Dinormalisasi

"Setiap musrenbang sudah kami usulkan untuk dinormalisasi. Terakhir dari Suku Dinas Tata Air sudah meninjau ke lokasi, tapi sampai sekarang belum terlaksana," kata Marzuki, Selasa (24/11).

Lurah Pejaten Barat, Rachmat Basuki menambahkan, pihak kelurahan sebelumnya telah mengirimkan surat permohonan kepada Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, namun hingga saat ini belum ditanggapi.

"Surat permohonan sudah di kirimkan sejak Januari, tapi sampai sekarang belum ada balasan dan belum ada realisasinya," ujar Rachmat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24670 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3148 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1404 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1085 personTiyo Surya Sakti
  5. Wali Kota Jakut Ajak Warga Hidup Sehat

    access_time18-05-2025 remove_red_eye959 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik