You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wujudkan Kota Layak Anak, Jaktim Galang Koordinasi
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Wujudkan Kota Layak Anak, Jaktim Galang Koordinasi

Dalam upaya mewujudkan Kota Layak Anak (KLA), Pemerintah Kota (Pemkot) Administratif Jakarta Timur menggelar rapat koordinasi yang diikuti 250 peserta dari  unsur kecamatan, kelurahan, puskesmas, kantor KB dan kepala sekolah dasar negeri (SDN). 

Program yang direncanakan tersebut pun harus secara menyeluruh dan berkelanjutan

Asisten Kesejahteraan Masyarakat (Askesmas) Jakarta Timur, Ibnu Hajar mengatakan, untuk mewujudkan KLA harus terjalin integrasi dan komitmen diantara sumber daya manusia yang ada, yaitu pemerintah dan masyarakat serta dunia usaha lewat coorparate social responsibility (CSR).

“Program yang direncanakan tersebut pun harus secara menyeluruh dan berkelanjutan,” ujar Ibnu, Selasa (24/11).

Festival Kota Layak Anak Digelar di Tanjung Priok

Kepala Bagian Kesejahteraan Sosial (Kesos) DKI Jakarta ,Yeni Asnita menambahkan, rapat koordinasi ini bertujuan untuk mengetahui pemenuhan hak-hak anak di Provinsi DKI Jakarta, khususnya Kota Administrasi Jakarta Timur. Hak-hak tersebut meliputi aspek-aspek hak sipil dan kebebasan di lingkungan keluarga.

“Hak lainnya ada juga berupa pengasuhan alternatif, kesehatan dasar serta kesejahteraan pendidikan dan pemanfaatan waktu luang dalam kegiatan seni budaya,” tutur Yeni.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2200 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1687 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1368 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1266 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye975 personBudhi Firmansyah Surapati