You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Targetkan Perbaikan Sanitasi Buruk Rampung 2016
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Perbaikan Sanitasi di DKI Ditargetkan Rampung 2016

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menargetkan penyelesaian persoalan sanitasi di permukiman kumuh rampung di 2016. Sedangkan untuk masalah kekumuhan dan sampah ditargetkan tuntas pada 2020 medatang.

Kita sudah punya petanya tinggal bagaimana kita membagi peran dan tugas. Kalau untuk persoalan sampah dan kekumuhan mungkin baru akan tuntas 2020

Dari data yang dimiliki Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) RI kondisi sanitasi permukiman di wilayah DKI Jakarta, 13,1 persennya masih dalam keadaan buruk. Dampak dari buruknya sanitasi, setiap keluarga harus kehilangan Rp 1,25 juta pertahun sebagai biaya perobatan.

Jaktim Sosialisasikan Program Penataan Pemukiman Kumuh

"Kita sudah punya petanya tinggal bagaimana kita membagi peran dan tugas. Kalau untuk persoalan sampah dan kekumuhan mungkin baru akan tuntas 2020," ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, dalam Lokakarya Sanitasi Perkotaan, di Gedung DPRD DKI, Rabu (25/11).

Saat ini, lanjut Djarot, di lima wilayah kota yang ada di Jakarta, terdapat 174 RW kumuh. Dan tiga diantaranya tergolong kategori kumuh berat, sedang sisanya kumuh sangat ringan hingga sedang.

"Bersinergi tidak hanya NGO, tapi juga antar pemerintah. Sebab untuk penanganan anggaran ada di pemerintah daerah dan pusat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10307 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2208 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1617 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1521 personDessy Suciati
  5. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye803 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik