You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Razia JPO Jakut, Puluhan Lapak PKL dan PMKS Ditertibkan
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Razia JPO Jakut, Puluhan Lapak PKL dan PMKS Ditertibkan

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Utara melakukan penyisiran jembatan penyebrangan orang (JPO) yang dianggap rawan. Puluhan lapak pedagang kaki lima (PKL) dan penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) berhasil ditertibkan.

Petugas kita sebar di 11 JPO yang dianggap rawan, baik kriminalitas, PKL dan juga PMKS. Takutnya buka lapak dan meminta-minta di JPO itu hanya modus

"PKL liar kita amankan ada 30 lapak. Kalau gepeng ada 50 orang," kata Iyan Sophian, Kasatpol PP Jakarta Utara, Kamis (26/11).

Menurut Iyan, operasi ini untuk mencegah adanya tindak kriminalitas di atas JPO. Bukan hanya itu, PKL dan PMKS yang berada di JPO juga kerap meresahkan pengguna.

JPO Pasar Ular Beralih Fungsi

"Petugas kita sebar di 11 JPO yang dianggap rawan, baik kriminalitas, PKL dan juga PMKS. Takutnya buka lapak dan meminta-minta di JPO itu hanya modus. Makanya kita amankan mereka," tandasnya.

Untuk lapak PKL yang berhasil ditertibkan langsung dikirim ke gudang Satpol PP di Cakung, Jakarta Timur. Sementara untuk PMKS, diserahkan ke Suku Dinas Sosial Jakarta Utara guna didata dan kemudian dibina di panti sosial.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1403 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1309 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing